Hasta el 1 de febrero, inscripciones para el Primer Concurso de Guisos Típicos de Salteras


Se desarrollará con motivo de las Fiestas Patronales 2018. Consulta las Bases en el texto de esta noticia.



BASES DEL CONCURSO GASTRONÓMICO


I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS. -

La Delegación de Fiestas Mayores convoca el Primer Concurso de Guisos Típicos de Salteras “Fiestas Patronales, Ntra. Sra. de la Oliva”. El objetivo principal del concurso de cocina típica es difundir las virtudes de la cocina saltereña mediante la elaboración de guisos, para su posterior valoración pública, a cargo de las personas aficionadas a la cocina que quieran exhibir sus dotes culinarias, y contribuir al mayor éxito y difusión de la tradición gastronómica de Salteras.


II. PARTICIPANTES. -

Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina, sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. Al tratarse de un concurso amateur, queda expresamente prohibida la participación de cocineros/as profesionales.


III. INSCRIPCIONES. -

Los participantes interesados deberán presentar la solicitud en el Ayuntamiento de Salteras desde el día 26 de enero al 1 de febrero, en horario de 9 a 14 horas.
En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos y domicilio del participante y la receta o recetas de los platos que presenten al Concurso.


IV. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES. -

Los guisos a confeccionar serán de libre elección por parte de cada participante.
Los guisos se presentarán frente a la casa Hermandad Ntra. Sra. de la Oliva.


V. ELEMENTOS NECESARIOS PARA LA CONFECCION DE LOS
GUISOS. -

La elaboración del guiso será por cuenta de participante y lo deberá entregar ya terminado.


VI. FECHA REALIZACIÓN. –

El concurso será abierto y se desarrollará el sábado día 3 de febrero. Los guisos deberán estar entregados antes de las 14:00 horas, momento en el cual el jurado procederá a la calificación.
Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario, podrá tanto variar el horario como distribuirlo de la forma más oportuna, si el número de participantes así lo aconsejara.


VII. PREMIOS Y CALIFICACIONES. -

Se establecen los siguientes Premios:
1er. Premio al Mejor Guiso, distinción conmemorativa.
2º Premio al Mejor Guiso, distinción conmemorativa.
3º Premio al Mejor Guiso, distinción conmemorativa.

El Jurado calificará los guisos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos aspectos:
- El carácter tradicional del guiso.
- La dificultad en su elaboración.
- El gusto y el aroma.
- La presentación.
- La originalidad del guiso.


VIII. EL JURADO. -

El jurado estará compuesto por:
-Delegado de Fiestas Mayores. Miguel Ángel Toscano Pérez.
-Hermana Mayor de la Hermandad de Ntra. Sra. de la Oliva. Oliva Salas Román.
-Presidenta de Asociación de mujeres AFAM XXI. Marisa Morales Sancha.
-Hostelero de nuestro municipio. José Domínguez Corral.
-Cocinera profesional de nuestro municipio. Consuelo Noguera Rueja.

El Jurado calificará los guisos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de cada guiso será el resultado de promediar la que otorgue cada uno de los miembros del Jurado.

El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del Concurso.

El fallo del jurado será inapelable.



IX. BASE GENERAL. -

La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases.











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